Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное

<p>Счастье приносят добрые дела и помощь другим людям. Так сказал Платон. Вот и мы в этом году решили стать счастливыми, даря счастье другим - отправились в лапландскую тундру к детишкам из далекого села Краснощелья.</p>

Счастье приносят добрые дела и помощь другим людям. Так сказал Платон. Вот и мы в этом году решили стать счастливыми, даря счастье другим - отправились в лапландскую тундру к детишкам из далекого села Краснощелья.

Иван Герасимов, корреспондент: «Всех с наступающим Новым годом. Считается, что дед Мороз может добраться куда угодно и поздравить детей с новым годом. Это я и попытаюсь сделать, в роли деда Мороза. У меня нет волшебных коней и магии, зато у меня есть костюм и подарки».

Иван Герасимов, корреспондент: «Я решил добраться до Краснощелья. Путь неблизкий. Надо воспользоваться снегоходом. Ну, а как же, подарки-то надо вести. Селяви, как говорят узбеки. Поехали? Поехали».

Село Краснощелье - самый центр Кольского полуострова. Добраться можно или вертолетом или снегоходом. Из Ловозера через тундру – 150 километров.

Поначалу дорога была веселой. Но со временем, она утомила. Ну а после пришлось идти пешком. И тут мне вспомнилось стихотворение. «Дед Мороз идет по лесу, мимо ёлок и берез», ну, и так далее. Спустя время, я все же дошел до назначенного места.

Краснощелье - село в Мурманской области. Население – 423 жителя. Находится на левом берегу реки Поной. Большое значение для жителей села имеют рыболовство, охота, сбор грибов и ягод. В селе имеются детский сад и школа. Основной транспорт: олени, бураны и снегоходы.

Иван Герасимов, корреспондент: «Вот я и добрался. Пойду, попробую сыграть, наконец-то, роль деда Мороза. Там меня ждут дети, они ждут свои подарки».

Праздник удался. Подарки достались всем.

Иван Герасимов, корреспондент: «Дорогие телезрители, я поздравляю вас с наступающим Новым годом. И желаю, чтобы в Новом году дедушка Мороз нашел вас, где бы вы не находились, и поздравил вас с Новым годом».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X