Тревожный сигнал сегодня утром поступил из поселка Дровяное

<p>Там ручей, текущий с сопки изменил свое направление и повернул в сторону жилых домов. В результате во дворе образовал&nbsp; каток, а в подвале - болото. Софико Цаава выезжала на место&nbsp; событий.&nbsp; <br /><br /><br /></p>

Там ручей, текущий с сопки изменил свое направление и повернул в сторону жилых домов. В результате во дворе образовал  каток, а в подвале - болото. Софико Цаава выезжала на место  событий.  

Светлана Федотова купила квартиру в декабре. Женщине место понравилось тихо, спокойно, свежий воздух, пусть и в не самом Мурманске. Но она никак не ожидала, что среди зимы придется столкнуться с такими проблемами.

Светлана Федотова: «Вода подмывает фундамент дома. Это же не трубы, которые перекрыл - вода перестала течь, это река! И она будет течь, пока она имеет свое русло. И сколько это вода будет течь: месяц, два, три? И в результате дом поплывёт, а жильцы этого дома, как нам-то дальше быть?».

На природу не пожалуешься. Но женщина сразу же обратилась в свою управляющую компанию.  Рабочие не заставили себя долго ждать. Вооружившись лопатами принялись ломать лед, долбить мерзлую землю, чтобы проложить новое русло для речки.

В чем же причина такого катаклизма? Почему вдруг среди зимы, в мороз такой потоп. Работники местной управляющей компании подозревают, что причиной могла стать  работа водоканала.  Несколько лет назад при ремонте дороги, тут перекладывали трубы.
И возможно уложили их так, что преградили путь речке.

А вот так выглядит подвал этого дома. По стенам ручьи, само помещение затоплено.

Светлана Федотова,  жилец дома: «У меня вода начинает поступать в квартиру. Вот за что я опасаюсь. Во-вторых, у меня температура в квартире упала: было 22 градуса, сейчас у меня на данный момент градусов наверно 18 в квартире. От того, что вода, холодно, трубы пашут вхолостую».

Если ручей не остановить, вода буде прибывать и прибывать. Такими темпами вскоре доберется до электрощитков. Работники управляющей компании и жильцы дома общими усилиями пытаются остановить потоп. И, как нам стало известно, на место уже выезжала бригада спасателей.

Новости наших партнёров

X