Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели рабочего в Гаджиево

<p>Напомним, вчера на стройке рухнули перекрытия строящегося здания.<br /><br /><br /></p>

Напомним, вчера на стройке рухнули перекрытия строящегося здания.

Это кадры с камеры расположенной на здании  детского сада, который находится по соседству со стройкой. На видео видно, что несколько рабочих чудом уцелели, успели отбежать в сторону. Дети не пострадали, но сильно испугались.
На место ЧП тут же приехали все экстренные службы. Под завалами обнаружено  три человека. 50-летний мужчина погиб на месте.  Двое рабочих   с переломами доставлены в больницу Снежногорска.  В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшедшего.

Татьяна Ковалёва, старший помощник руководителя Следственного Управления СКР по Мурманской области: «Назначена судебно-медицинская экспертиза. Принимаются меры к изъятию строительно-технической документации организации подрядчика.

Кроме того, допрашиваются свидетели произошедшего. В рамках расследования уголовного дела будет назначена строительно-техническая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается».

Планировалось, что после строительства в это здание заселят семьи военнослужащих.  Жилой комплекс  на 492 квартиры строит компания «ДоминантСтрой». Сейчас следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности,  повлекшее по неосторожности смерть человека».

На видеозаписи четко видна обрушившаяся металлическая конструкция с повреждениями. А так же бетонные плиты.

Так же на особый контроль эту ситуацию взяла прокуратура области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X