Одаренная заполярная молодежь проходит обучение в Кольском научном центре

<p>Министерством образования и науки Мурманской области заключило соглашение о сотрудничестве с&nbsp; Кольским научным центром Российской академии наук.</p>

Министерством образования и науки Мурманской области заключило соглашение о сотрудничестве с  Кольским научным центром Российской академии наук.

Цель сотрудничества поддержка олимпиадного движения, научно-исследовательской деятельности школьников, проведение молодежных научных мероприятий, проведение совместных акций, направленных на профессиональную ориентацию обучающихся.

Региональным координатором по вопросам организации сотрудничества с КНЦ РАН определен Региональный координационный центр по работе с одаренными детьми на базе Мурманского областного центра дополнительного образования детей «Лапландия».

В настоящее время на базе КНЦ РАН проходит первая выездная учебная сессия для обучающихся Мурманской областной очно-заочной школы дополнительного образования для одарённых детей «А-Элита».

В ней принимают участие победители и призеры муниципального и регионального этапов всероссийской олимпиады школьников по математике, физике, биологии, экологии и химии.

В дальнейшем такие выездные сессии  станут традиционными. У школьников области появилась замечательная возможность проходить обучение на базе институтов КНЦ РАН, заниматься исследовательской деятельностью и работать в лабораториях под руководством опытных ученых и специалистов центра.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X