Кто собирает помощь на Донбасс?

<p>В нашу телекомпанию из Украины прислали видео-отчеты о доставке гуманитарной помощи для жителей Донбасса. В них волонтеры рассказывают, что эти продукты собирала пенсионерка из Мурманска. Герасимов Иван и Александр Любителев разыскали эту женщину и отправились к ней в гости.</p>

В нашу телекомпанию из Украины прислали видео-отчеты о доставке гуманитарной помощи для жителей Донбасса. В них волонтеры рассказывают, что эти продукты собирала пенсионерка из Мурманска. Герасимов Иван и Александр Любителев разыскали эту женщину и отправились к ней в гости.

Многие мурманчане интересуются, кто же эти люди, которые собирают посылки для жителей Донбасса. Мы нашли одну женщину, которая тратит половину своей пенсии, чтобы купить продукты и отправить их нуждающимся. Она согласилась рассказать, почему она это делает.

Татьяна Гребенева родилась и выросла в Мурманске. Родственников на Украине у нее нет. Но оставаться равнодушной к тем людям, которые нуждаются в помощи, она не может. Поэтому и решила своими силами собрать продуктов и отправить их на Донбасс. Идею поддержали ее дочь с мужем. Вместе и ходили по магазинам, собирали посылки.

Татьяна Гребенева: «Дело то не в деньгах. Не в том дело, сколько я потратила. Была передача, елки наряжают, когда перемирие началось. И дети все равно ждут, что дед Мороз принесет подарки. И то, что мы делаем - это капля в море».

Татьяна Гребенева каждый день смотрит новости, интересуется, как развиваются события на Украине. Однажды увидела в передаче бабушек, которые из-за уже войны вкус  чая забыли.

Татьяна Гребенева: «Бабушкам мы чай положили, тортик вафельный, печенье. Ну, хоть чай попьют люди».

Вместе с продуктами Татьяна Гребенева в каждую посылку кладет письмо. Там, вдали от спокойной мирной жизни людям приятно любое теплое слово.

Татьяна Гребенева: «Решили, как их упаковать. И на ум пришло. Фронтовые письма помните. Треугольнички. Я вспоминала, как их делают».

Вспоминали, как делать конверты, рассказывает Татьяна Дмитриевна, всей семьей. Она писала письма, дочь сворачивала, ее супруг подписывал. Когда помощники были заняты, самой приходилось по ночам все делать.

Татьяна Гребенева очень переживала и не была уверена, что посылки дойдут до адресатов. Мы показали ей видео-отчеты, которые нам прислали. Волонтеры доставили подарки и отдали их лично в руки пожилым людям Донбаса.

О том, что это именно ее посылки, Татьяна Гребенева уверена. У нее остался один из пакетов, в которые упаковывали продукты. Сейчас она планирует вновь собрать очередные подарки и отправить их в Донбасс.

Татьяна Гребенева: «Дорогие мои старики! Я хочу, чтоб подольше вы жили. Чтобы старость спокойна была. Чтобы мирное небо над вами. Чтоб закончилась эта война. И минула година лихая. Новый год вам пускай принесет: мир, которого долго вы ждали. Старый год пускай унесет: боль, невзгоды, тоску и печали».

Новости наших партнёров

X