Директор ЗФ "Норникеля" Александр Рюмин проконтролировал ход модернизации "Надежды"

<p>Директор Заполярного филиала ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; Александр Рюмин проконтролировал ход модернизации Надеждинского металлургического завода, сообщили в пресс-службе ЗФ.</p>

Директор Заполярного филиала ГМК «Норильский никель» Александр Рюмин проконтролировал ход модернизации Надеждинского металлургического завода, сообщили в пресс-службе ЗФ.

В настоящее время на «Надежде» реализуется один из крупнейших инвестиционных проектов Заполярного филиала. На предприятии ведется подготовка к переработке всего никельсодержащего сырья, добываемого на территории Норильского промышленного района. Это предусмотрено обновленной стратегией развития горно-металлургической компании в связи с закрытием устаревшего Никелевого завода.

Основной объем реконструкции затрагивает плавильные мощности НМЗ. В плавцехе № 1 на площадке сушильного участка полным ходом идут общестроительные работы. В недалеком будущем здесь появится новый участок фильтрации и сушки никелевого концентрата. Он будет состоять из комплекса оборудования, в том числе сушильного барабана, способного перерабатывать 80 тонн концентрата в час, и четырех керамических фильтров производства Outotec (Финляндия).

Также в первом плавильном цехе возводится еще один крупный агрегат — высокопроизводительный пылеулавливающий фильтр отходящих газов зарубежного производства. Прибывшие на площадку представители фирмы-производителя уже согласовали монтаж нового оборудования. Строительно-монтажные и сборочные работы планируется завершить в ноябре, после этого специалисты приступят к пуско-наладке.

Реконструкция затронет и цех подготовки сырья и шихты, где строится новый участок сушки руды и песчаника. К настоящему времени частично завершены площади под готовую продукцию цеха. Продолжается подготовка фундаментов под монтаж технологического оборудования.

Директор ЗФ отметил, что все строительно-монтажные работы ведутся в соответствии с утвержденным планом мероприятий.

«Объекты строятся все в графике и к 1 января 2016 года мы обязаны начать поэтапную остановку мощностей Никелевого завода с переводом концентратов на «Надежду», — сказал Александр Рюмин.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X