На помошь при съемках фильма "Территория" пришел «Норникель»

<p>Премьера фильма "Территория", снятого по знаменитому роману, ждет северян.</p>

Премьера фильма "Территория", снятого по знаменитому роману, ждет северян.

Золото здесь есть! - уверен главный герой и идет ва-банк, чтобы доказать свою правоту, рискуя потерять все. О людях, увлеченных своим делом новый фильм - "Территория".

"Территория" - вторая экранизация одноименного романа Олега Куваева. Опубликованная в 1970-х книга выдержала 30 переизданий на русском и 15 – на иностранных языках. Выходила миллионными тиражами. Повлияла на судьбу, выбор профессии тысяч людей.

"Территория" - история об открытии месторождений золота на Чукотке. По жанру - приключенческая драма. По сути - картина, которая может стать символом идеологии патриотизма, считают критики.

Русское географическое общество, Министерство природных ресурсов, Роснедра, власти Чукотки и Таймыра поддержали идею новой экранизации романа. Авторы фильма признаются: название "Территория" открывало многие двери. Один из основных районов съемок - Таймыр.  Здесь на помощь пришла компания "Норильский никель".

- Без их поддержки при съемках в Норильске и на плато Путорана мы бы не справились, - сказал в интервью "Коммерсанту" режиссер Александр Мельник, сообщает kn51. - Все вертолеты "Норильского никеля" обычно работают под завязку, и просто за деньги арендовать эту технику невозможно... А без вертолетов там кино не снимешь, Интересный момент для любителей технических новинок: фильм снят в разрешении 4К - формат ультравысокой четкости.

Премьера в Мурманске состоится 9 марта. В широкий прокат фильм выйдет 16 апреля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X