Теневой театр в Заполярном представил на суд юных зрителей новую сказку

<p>Продолжит нашу программу сюжет, который с нетерпением ждут многие юные зрители Заполярного. В детской библиотеке состоялась премьера обновлённого Теневого театра.</p>

Продолжит нашу программу сюжет, который с нетерпением ждут многие юные зрители Заполярного. В детской библиотеке состоялась премьера обновлённого Теневого театра. Спектакль был посвящён 100-летию со дня рождения норвежского писателя, поэта и композитора Альфа Прёйсена.

Говоря, что не волнуются, юные актёры - простые мальчишки и девчонки, немного лукавят. Ведь на премьеру пришли самые требовательные юные зрители. Будет неинтересно, начнут зевать и отвлекаться. Позади долгая подготовка декораций и персонажей, кропотливая работа над текстом и почти ежедневные репетиции.

Главный герой - Козлёнок, научившийся считать до десяти, стремится применить свое умение на практике, но посчитанные звери хотят наказать его за самоуправство.

С одной стороны, сюжет сказки хорошо известен, но с другой - каждый герой, озвученный звонкими детскими голосами, обрёл свой неповторимый характер.

Татьяна Косилова и племянница Каролина, зрительницы: «Мы даже попросились ещё разочек, чтобы ещё придти. Очень интересно, очень познавательно. И самое интересное, что участвуют школьники. С таким энтузиазмом, с такими улыбками они».

Встречали выходящих из-за ширмы артистов юные зрители аплодисментами. Это лучшая награда, в том числе и для авторов проекта «Теневой театр», который получил новое дыхание после победы в конкурсе социальных благотворительных проектов Норильского никеля «Мир новых возможностей».

Виктория Алтынникова, ведущий библиотекарь: «Когда находишь отклик, когда появляются улыбки, смех, за это можно всё отдать. Так что, считаю, что всё замечательно, молодцы».

Взрослые в восторге, но труппа теневого театра, как и положено творческому коллективу, после спектакля делится впечатлениями и вполне по-взрослому разбирает свои ошибки.

Одной премьерой спектакль не ограничится. Его будут показывать по коллективным заявкам юных зрителей, либо посвящать памятным датам. Тем временем, в самой библиотеке уже начали подготовку к участию в музыкально-поэтическом фестивале.

В конце апреля-начале мая ученики 10-11 классов, под музыкальное сопровождение и стихи из сборника фронтовой поэзии, представят искусство песочной анимации. Композиция будет посвящена 70-летию Великой победы.

Новости наших партнёров

X