Пьяный лихач-убийца отправится за решётку

<p>Был пьян, вылетел на встречку и убил двух человек. Сегодня Ленинский районный суд вынес приговор водителю, который в мае прошлого года стал виновником страшного ДТП.</p>

Был пьян, вылетел на встречку и убил двух человек. Сегодня Ленинский районный суд вынес приговор водителю, который в мае прошлого года стал виновником страшного ДТП.

Этого момента семьи Сёминых и Муминых ждали почти год. На скамье подсудимых – Денис Найдин, бывший старпом на одном из атомных ледоколов. Именно он 26 мая прошлого года, сидя пьяным за рулём «Вольво», убил двух человек.

В аварии погибли водитель и пассажир «Лады» Илья Сёмин и Юрий Мумин. Им было 18 и 19 лет. Список полученных травм в суде зачитывали несколько минут. Шансов выжить у молодых людей не было. Ещё два пассажира отечественного авто получили серьёзные увечья.

Дмитрий Кривоносов, судья Ленинского районного суда Мурманска: «Из оглашённых показаний, данных Найдиным, в ходе судебного заседания, следует, что 26 мая 2014 года, в 01:40,  совместно с Быхановым вышли с территории ФГУП «Атомфлот», из багажника автомобиля Быханова «Вольво» С80, госномер -  у252ср 197 он взял бутылку коньяка и стал употреблять указанный спиртной напиток».

Хорошо выпив, Денис Найдин решил отправиться в магазин. Он поехал на шведском седане в сторону проспекта Героев-североморцев. На улице Лобова, решил обогнать автомобиль через двойную сплошную на скорости больше 90 км/ч. Тут он и столкнулся с «Ладой». После, пьяный Найдин покинул место ДТП. А позже, перед первым судом по делу, водитель признал свою вину и попытался даже перечислить деньги родственникам погибших».

Ольга Сёмина, мать погибшего Ильи Сёмина: «Мы не поняли, честно говоря, что это за суммы, потому что никаких пояснений к данным денежным переводам не было. Данные суммы мы не получали, мы не знали что это, в счёт чего были направлены эти деньг».

Суммы в несколько тысяч рублей выглядели просто плевком, в сторону семей, переживших гибель детей. И почти год, пока шло следствие, Найдин находился под подпиской о невыезде, продолжал ездить за рулём и даже попадался на превышении скорости. Сегодня суд приговорил лихача к 6 годам колонии общего режима и лишил прав на 3 года.

Виктор Захаров, адвокат потерпевшей стороны: «Нас данный приговор не удовлетворил. С учётом позиции подсудимого, который просто цинично себя вёл как на предварительном следствии, так и на судебном заседании. Не принёс никаких искренних извинений, ни соболезнований. Даже чувства сострадания не было видно на его лице».

Семьи погибших намерены обжаловать приговор. Представители прокуратуры пока решение об обжаловании не приняли. На свободе у любителя пьяной езды осталась жена и дочь.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X