Этих дней не смолкнет слава

<p>В Мурманске стартовал городской конкурс творческих работ среди учащихся, посвященный 30-летию присвоения городу Мурманску звания &laquo;Город-герой&raquo;.</p>

В Мурманске стартовал городской конкурс творческих работ среди учащихся, посвященный 30-летию присвоения городу Мурманску звания «Город-герой».

Конкурс пройдет в трех возрастных группах: поучаствовать в нем смогут школьники от 7 до 18 лет. Работы принимаются в двух номинациях: «Литературное творчество» и художественное по направлениям: рассказы, стихи, сочинения или эссе, рисунки, коллажи или фотографии.

К участию принимаются творческие работы, посвященные ветеранам ВОВ и страницам истории города-героя Мурманска. Сегодня представители оргкомитета патриотического конкурса посетили школу № 28 и посмотрели, как юные мурманчане готовятся к конкурсу.

Владимир Горячкин, почетный житель Мурманска: «Патриотизм из сердца вырвать нельзя. Особенно здесь, на Севере, потому что здесь живут настоящие патриоты, которые понимают, что выжить можно только вместе».

Михаил Белошеев, заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска: «Я хочу отметить ту молодёжь, которая работает над формированием «Бессмертного полка». В каждой семье мурманчан вспоминают родных и близких, которые воевали. 9 мая «Бессмертный полк». Мы ожидаем, что 9 мая будет 700 участников бессмертного полка».

Телекомпания ТВ-21 присоединяется к акции «Бессмертный полк» - каждый вторник и пятницу мы будем рассказывать о героях войны и их наследниках - детях внуках и правнуках, о том, как хранится память о предках.

И два раза в неделю в нашем эфире проект - улицы героев - мы постараемся напомнить нашим землякам о том, чьи имена увековечены в названиях улиц, проспектов, площадей наши заполярных городов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X