С приходом весны появляются новые проблемы в городе

<p>Но если посмотреть на все это под другим углом, то можно найти и положительные моменты. Иван Герасимов и Борис Савельев искали позитивные стороны в городских сложностях.</p>

Но если посмотреть на все это под другим углом, то можно найти и положительные моменты. Иван Герасимов и Борис Савельев искали позитивные стороны в городских сложностях.

С приходом весны из-под снега и толщи льда в Мурманске появляются первые подснежники.

Эти железные цветы вырастают по всему городу. Зимой убрать автохлам было большой проблемой, ведь машины наполовину врастали в лед. Своего рода сезонная противоугонная система. Увезти такие машины можно будет только тогда, когда лёд полностью растает.

Жильцы дома на улице Павлова, 24 очень благодарны своей управляющей компании, которая наконец-то почистила их крышу от снега. Вот только сделала это не очень удачно: лед сломал козырек, перила и повредил ступеньки.

Местные жители рассказывают, что на крыше образовались большие глыбы льда, и со временем они начали провисать. Боялись, что в один прекрасный день все обрушится на их головы.

Татьяна Макарова, местная жительница: «Свисало. Я еще постояла и думала, Господи, как мне в подъезд зайти. Благо, что был козырек. Думаю, что если упадет, то на козырек».  

Как выяснилось, козырек не справился с этой ношей. Помимо поврежденного крыльца, эти профи своего дела перебили электрокабель и весь день дом был без электричества. Чудом, смеются жильцы, уцелела только лампа, которую они установили сами.

Галина Пожидаева, местная жительница: «Надо новое крыльцо делать. Вот это нижнее мы уже сами ремонтировали. Это сами. Все сами. Уже сто раз ремонтировали».

Кстати, до конца снег коммунальщики так и не убрали. Кое-где он как висел, так и продолжает висеть.

Благодаря работе управляющих компаний, весной у родителей существует уникальная возможность оторвать детей от компьютера и вывести их на улицу, чтобы поиграть в старинную детскую игру «кораблики».

Как мы выяснили, этот водоем на улице Павлова образовался не только от таяния снега. Основной источник - прорыв канализации. Вода зеленого цвета с неприятным запахом струится ключом из-под земли.

С каждым днем ручей увеличивается и скоро может превратиться в реку, которая понесет все канализационные отходы с горы в центр Мурманска.

Новости наших партнёров

X