Сегодня в Мурманск прибыл Борис Грызлов

<p>Бывший министр внутренних дел, бывший председатель Государственной Думы. Сейчас он возглавляет наблюдательный совет Росатома. Грызлов посетил предприятие &laquo;Амтофлот&raquo;, а перед этим встретился с Мариной Ковтун.</p>

Бывший министр внутренних дел, бывший председатель Государственной Думы. Сейчас он возглавляет наблюдательный совет Росатома. Его визит рабочий. Грызлов посетил предприятие «Амтофлот», а перед этим встретился с губернатором Мариной Ковтун.

Разговор шел о перспективах развития нашего края. И в том числе о проектах, связанных с освоением западного берега Кольского залива.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Если будет время по пути на «Атомфлот» посмотреть, как выглядит наш угольный терминал, посмотрите, что там уголь переваливается внавалку. И как только ветер западный и у нас появилась проблема угольной пыли».

По словам Марины Ковтун, через 4-5 лет будет построена железная дорога на западный берег залива, и тогда угольный терминал можно будет перевести туда.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «По логике, в нормальном городе должна быть морская набережная, у нас пассажирский терминал строится, мы удлинили пирс, у нас будет фасад морской, мы будем принимать круизные суда».

Борис Грызлов заметил, что перспективы Мурманской области в большой степени связаны и с работой Атомфлота.

Борис Грызлов: «Мы сейчас строим три ледокола атомных и, безусловно, сумеем обеспечить существенный рост перевозки грузов и, естественно, пункт базирования - это Мурманск - наших новых ледоколов».

Как отметил Борис Грызлов, в ближайшие годы объемы работы, с которыми столкнется «Атомфлот», вырастут в разы.

Новости наших партнёров

X