Симбиоз искусства и бизнеса

<p>Может ли творчество приносить доход, и как превратить искусство в бизнес? На эти и другие вопросы отвечали координаторы федеральной программы &laquo;Ты &ndash; предприниматель&raquo; на встрече с творческой молодёжью Мурманска.</p>

Может ли творчество приносить доход, и как превратить искусство в бизнес? На эти и другие вопросы отвечали координаторы федеральной программы «Ты – предприниматель» на встрече с творческой молодёжью Мурманска.

Программа учреждена и проводится комитетом развития промышленности и предпринимательства Мурманской области. «Ты — предприниматель» - это комплекс, который направлен на три основные цели.

Леонид Анциферов, координатор программы в Мурманской области: «Это вовлечь молодых людей в предпринимательскую деятельность, обучить базовым компетенциям предпринимательства, которые им нужны. И третье - сопровождать тех, кто уже зарегистрировался, тех кто начал своё дело».

Оператором программы «Ты — предприниматель» в Мурманской области является бизнес-инкубатор «Футурама». Его резиденты проводят лекции для всех желающих. В этот раз речь шла о творческих индустриях. Своё видение монетизации искусства представил молодой предприниматель, организатор и руководитель выставочного пространства «Art from Barents» Павел Зычков.

Принцип «творчество ради творчества» уже неактуален. Рисовать, сочинять, конструировать «просто так», конечно, можно. Но гораздо приятнее получать за это деньги!

Алексей Каленчук, директор регионального бизнес-инкубатора «Fu2rama»: «Прежде всего, эта программа направлена на молодёжь. О том, как от своих фантазий и хобби перейти к первым шагам в бизнесе. О том, как вообще эту идею найти».

Леонид Анциферов, координатор программы в Мурманской области: «У ребят, которые занимаются творчеством, искусством обычно очень много энергии и классных идей, но они не всегда находят свою реализацию».

Программа «Ты — предприниматель» интегрирована в системы поддержки малого бизнеса Мурманской области. Те, кто проходит обучение, могут очень легко выйти на конкурс грантов и получить до 300 тысяч рублей на развитие своего дела. Программа «Ты — предприниматель» - это первый шаг на пути к своему бизнес-проекту.

Это шанс узнать, как воплотить творческий замысел в жизнь!  Ведь во многих странах искусство уже давно стало бизнесом.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X