Операторы аэропортов придумали новый сбор с пассажиров

<p>Оператор аэродромов ФГУП &laquo;Администрация гражданских аэропортов&raquo; (&laquo;АГА&raquo;), подведомственный Росавиации, предлагает создать фонд развития аэродромов.</p>

Оператор аэродромов ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» («АГА»), подведомственный Росавиации, предлагает создать фонд развития аэродромов.

Деньги в фонд будут поступать от операторов аэропортов, которые для этих целей введут инфраструктурный сбор с пассажиров. Такие данные сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу «АГА».

Предлагается ввести сбор в размере 70 руб. за каждого обслуженного пассажира. Это позволит государству ежегодно формировать фонд в размере около 10 млрд руб. ФГУП «АГА» подчеркнуло, что данный сбор не ляжет прямой нагрузкой на авиакомпании, поскольку за пользование инфраструктурой оператору аэропорта должны платить не только авиакомпании, но и владельцы топливо-заправочных и грузовых комплексов.

На балансе ФГУП «АГА» находятся 63 аэродромных комплекса России. Введение данного сбора позволит привлекать инвестиции в строительство аэропортов. К 2030 году количество аэропортов в России должно вырасти до 500 с нынешних 329.

Новости наших партнёров

X