Поиграем в буриме

<p>Если вы внимательно посмотрите на эмблему года литературы, который объявлен в нашей стране, то обязательно обратите внимание, что из трёх профилей два принадлежат поэтам -&nbsp; Пушкину и Ахматовой, а между ними Гоголь.</p>

Если вы внимательно посмотрите на эмблему года литературы, который объявлен в нашей стране, то обязательно обратите внимание, что из трёх профилей два принадлежат поэтам -  Пушкину и Ахматовой, а между ними Гоголь. А теперь мы предложим мурманчанам сочинить стихи – вот прямо на ходу, поиграем в буриме.

Хлеб поэта не печётся вот так, проходя мимо. Ведь настоящая поэзия – это не красивые слова, не рифмы, а нечто гораздо большее.

Татьяна Иванова, специалист  областной научной библиотеки: «Стихи – это сгустки смыслов, свёрнутые, которые затем разворачиваются в сознании читателя. И у читателя возникает интуитивное ощущение целостности мира».

Татьяна Иванова – специалист отдела литературы на иностранных языках. Она не практик, а теоретик поэзии. Относится к трём, максимум к пяти процентам планеты, которые являются постоянными читателями именно такой литературы. Её любимые авторы – Тарковский, Бродский, Мандельштам, Юнна Мориц.  

Читать на публику сокровенные строки не любит, потому что поэзия – это очень личное дело. Для неё важны и место и время, и ещё тысячи необъяснимых нюансов.

Примерно через месяц,  24 апреля, в областной научной библиотеке состоится «Библионочь». В этом большом празднике смогут принять участие все желающие. В программе «Библионочи» обязательно будет что-то связанное с поэзией. Секреты раскрывать нельзя. Поэтому приходите, и всё увидите сами.

Новости наших партнёров

X