В Мурманской области произошло крупное ДТП

<p>Между посёлками Кильдинстрой и Шонгуй произошло ДТП с участием двух автомобилей - такси и газели. Погибла женщина. С места аварии - Татьяна Юлусова и Борис Савельев.</p>

Между посёлками Кильдинстрой и Шонгуй произошло ДТП с участием двух автомобилей - такси и газели. Погибла женщина. С места аварии - Татьяна Юлусова и Борис Савельев.

Этот участок между посёлками Кильдинстрой и Шонгуй аварийным не считается. Скользкая дорога и, по предварительным данным, не соблюдённый скоростной режим стали причинами трагедии.

Автомобиль «Рено» двигался в сторону Мурманска, ему навстречу приближалась «Газель». Водитель такси не справился с управлением, его вынесло на встречную полосу.

На момент аварии в легковушке находились 4 человека - одна пассажирка скончалась до прибытия скорой помощи. 30-летний стаж вождения водителю «Логана» на дороге не помог…

Олег, водитель такси: «Понесло. Первый раз в жизни. Нет слов».

«Газель» с грузом направлялась из Мурманска в сторону Оленегорска. По словам водителя, он двигался со скоростью не более 50 километров в час - скользко же.

Александр Лучко, водитель «Газели»: «Он двигался посередине дороги. Не ближе к краю. Потом он в меня врезался и меня развернуло, и всё».

Водителя такси проверили на наличие в крови алкоголя - мужчина оказался трезв. Не учёл дорожное и погодное условие, комментируют дорожные полицейские.

Евгений Канюков, заместитель начальника ГИБДД Кольского района: «Это всё в процессе, следствие уже будет устанавливать. В настоящее время водитель может предоставлять одну информацию. Дополнительно будет назначена автоэкспертиза, где всё будет».

На месте ДТП работу продолжили следователи, после чего будет возбуждено уголовное дело.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X