В Мурманской области произошло крупное ДТП

<p>Между посёлками Кильдинстрой и Шонгуй произошло ДТП с участием двух автомобилей - такси и газели. Погибла женщина. С места аварии - Татьяна Юлусова и Борис Савельев.</p>

Между посёлками Кильдинстрой и Шонгуй произошло ДТП с участием двух автомобилей - такси и газели. Погибла женщина. С места аварии - Татьяна Юлусова и Борис Савельев.

Этот участок между посёлками Кильдинстрой и Шонгуй аварийным не считается. Скользкая дорога и, по предварительным данным, не соблюдённый скоростной режим стали причинами трагедии.

Автомобиль «Рено» двигался в сторону Мурманска, ему навстречу приближалась «Газель». Водитель такси не справился с управлением, его вынесло на встречную полосу.

На момент аварии в легковушке находились 4 человека - одна пассажирка скончалась до прибытия скорой помощи. 30-летний стаж вождения водителю «Логана» на дороге не помог…

Олег, водитель такси: «Понесло. Первый раз в жизни. Нет слов».

«Газель» с грузом направлялась из Мурманска в сторону Оленегорска. По словам водителя, он двигался со скоростью не более 50 километров в час - скользко же.

Александр Лучко, водитель «Газели»: «Он двигался посередине дороги. Не ближе к краю. Потом он в меня врезался и меня развернуло, и всё».

Водителя такси проверили на наличие в крови алкоголя - мужчина оказался трезв. Не учёл дорожное и погодное условие, комментируют дорожные полицейские.

Евгений Канюков, заместитель начальника ГИБДД Кольского района: «Это всё в процессе, следствие уже будет устанавливать. В настоящее время водитель может предоставлять одну информацию. Дополнительно будет назначена автоэкспертиза, где всё будет».

На месте ДТП работу продолжили следователи, после чего будет возбуждено уголовное дело.

Архив новостей

X