Как отличить фальшивый алкоголь от лицензированного?

<p>Бдительный мурманчанин позвонил в полицию и сообщил, что в баре города продают подделку. Сотрудники правопорядка отправились туда с проверкой.</p>

Бдительный мурманчанин позвонил в полицию и сообщил, что в баре города продают подделку. Сотрудники правопорядка отправились туда с проверкой.

Бар находится на улице Полярные Зори. Мурманчанин оказался прав, водка тут и вправду поддельная. На бутылках отсутствует дата розлива, некоторые из акцизных марок имеют одинаковые номера. И, конечно же, документов на этот товар у продавца нет.

Если экспертиза покажет, что это контрафакт предпринимателю грозит штраф от пятидесяти до двухсот тысяч рублей. Но видимо для него эта сумма несущественная.

Надежда Птицына, представитель полиции: «Владелец торговой точки уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов и неоднократно привлекался к аналогичной ответственности за аналогичные правонарушения. На момент проведения проверки владелец в торговую точку не приехал».

Полицейские изъяли несколько десятков литров крепкого алкоголя. Его образцы они направят на экспертизу владельцу торгового бренда.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X