Предприниматели приняли участие в социальной программе «Городская карта поддержки»

<p>Какие льготы теперь могут получить мурманчане, которые находятся в сложной жизненной ситуации, выясняли Мария Касаткина и Павел Третьяков.</p>

Какие льготы теперь могут получить мурманчане, которые находятся в сложной жизненной ситуации, выясняли Мария Касаткина и Павел Третьяков.

«Городская карта поддержки» позволяет приобретать по специальной цене не только продукты, как это было раньше. Теперь скидка действует на разные товары и услуги. Это и аптеки, и отделения почты России, магазины оптики, детских игрушек, стройматериалов.

При наличии карты горожане могут платить меньше даже в прачечных, парикмахерских и кафе. Скидка конечно не большая, всего 5 %, но для людей, которые вынуждены экономить каждую копейку, эта цифра имеет значение.

Сейчас все больше предпринимателей участвуют в программе. Сегодня соглашение с администрацией подписали директоры кинопредприятий и «Санатория «Тамара», руководители сети аптек «Нордмедсервис» и книжного магазина «Глобус». Условия у коммерсантов разные.

Тамара Кононенко, директор санатория «Тамара»: «Все услуги санатория включить в эту программу, то есть не надо выбирать, пришел с социальной картой, необходима эта услуга, значит, мы ее по социальной карте отпускаем».

Алексей Лупилин, генеральный директор кинопредприятия «Мурманск»: «Сейчас мы приняли решения, что даем скидки на все фильмы, но только в «Атлантике» и «Авроре». Потому что основной премьерный зал - это кинотеатр «Мурманск» и у нас он отслеживается нашими прокатчиками. И мы не можем продавать билеты ниже определенной цены».

В прошлом году «Городской картой поддержки» воспользовались более 23 тысяч человек, и их количество постоянно растет. Карту выдают инвалидам, малоимущим многодетным семьям, участникам и ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла - список большой.

Узнать подробнее об этой программе и написать заявление на получении карты можно в отделах социальной поддержки. По адресу Героев-североморцев, дом 33, и проспект Кольский дом 129/1.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X