Деньги заплатил, но всё равно остался должен

<p>Фонд капитального ремонта Мурманской области в очередной раз выставил счета собственникам квартир. Куда уходят деньги, если все задолженности погашены, а квитанции с требованием оплаты продолжают приходить?</p>

Фонд капитального ремонта Мурманской области в очередной раз выставил счета собственникам квартир.

Куда уходят деньги, если все задолженности погашены, а квитанции с требованием оплаты продолжают приходить? В ситуации разбирались Михаил Аброськин и Сергей Ломако.

Фонд Капитального Ремонта существует чуть более года. Три последних месяца владельцы квартир в домах Мурманска и области получают и оплачивают счета, которые выставляет им организация. Однако, в последнее время начали поступать жалобы. Люди получили новые квитанции и увидели, что остались должны даже при том, что некоторые платили авансом.

Галина Березовская – ветеран труда, пенсионер, инвалид второй группы. В свои, без малого, 80 лет самостоятельно ходит в банк и исправно платит по всем счетам.

Однако в этом месяце в очередной раз ей пришла квитанция от фонда капитального ремонта, содержание которой пенсионерку удивило.

Галина Березовская: «Я плачу февраль и март. Заплатила, отметки банка есть. Сейчас приходит квитанция, так как я платила авансом, поэтому квитанция пришла нормально за февраль. Там написано, что я ничего не платила, что я должна и потом с меня пени еще возьмут».

За разъяснениями Галина Березовская хотела лично обратиться в фонд. Но пойти туда не смогла, здоровье уже не то. Решила позвонить по телефону.

Галина Березовская: «Три телефона заняты, четвертый отвечает «извините, временно не работает или недоступен»

Однако пенсионерка не собиралась сдаваться. В интернете близкие помогли найти ей официальный сайт фонда, где она смогла прочитать последние новости.

Галина Березовская: «Мне не понятно, очень много написано, но то, что там работает только пять девочек или женщин, которые не успевают это всё обрабатывать. Простите, зачем же я плачу тогда авансом? Куда уходят эти деньги?»

Генеральный директор фонда Николай Бережной сообщил, что оплата, которая поступила от собственников квартир, никуда не пропала, и все средства поступили на счет организации. Однако людям по ошибке выслали неправильные квитанции, и должны оказались даже те, кто заплатил на год вперед.

Николай Бережной, генеральный директор фонда капитального ремонта: «Прошу прощения у населения, что машина дала сбой и, к сожалению, начала считать долги, вместо того чтобы просуммировать показать платёж красным. То есть, если человек заплатил вперед, то у него нет задолженности, наоборот оплачено вперед».

Николай Бережной заявил, что работа над ошибками была проведена и ситуация изменится уже в марте. И в апреле граждане получат счета с достоверными цифрами. Тарифы останутся прежними, а значит можно смело вносить средства авансом. Так же директор сказал, что если задолженности у вас нет, то и беспокоиться нечего.

Новости наших партнёров

X