По историческому Берлину

<p><strong>Это проект &laquo;Мир для любви&raquo;! Велосипед летающий видели? А заброшенный аэропорт? Сегодня у нас есть отличная возможность. Ребята уже в Берлине.</strong></p>

Это проект «Мир для любви»! Велосипед летающий видели? А заброшенный аэропорт? Сегодня у нас есть отличная возможность. Ребята уже в Берлине.

Визитная карточка Берлина — Рейхстаг и Бранденбургские ворота. Во время Второй Мировой практически весь город сровняли с землей. Поэтому в Берлине очень мало старины.

После разрушения стены её очень быстро превратились в объекты торговли. Многие части оказались в США. Таким «подарком» может похвастать музей Рональда Рейгана, штаб-квартира ЦРУ в Лэнгли и офис компании «Майкрософт». А ребята тем временем очутились около здания аэропорта.

По объёму перевозок в 30-е годы Берлин-Темпельхоф значительно превосходил аэропорты Лондона, Парижа и Амстердама. В апреле 45 он был захвачен советскими войсками, а спустя пару-тройку месяцев был передан американским оккупационным властям. Только в 1994 году ВВС США передали аэропорт в руки немецкой управляющей компании. А спустя 2 года было принято решение о закрытии аэропорта. Теперь Берлин-Темпельхоф  находится в списке исторических памятников инженерно-архитектурного искусства Германии.

Берлин является вторым по населению городом Евросоюза, уступая лишь Лондону. Почти каждая улица украшена деревьями. Берлин можно считать самым зелёным городом Германии. Более 2 500 парков, скверов и мест отдыха. Вместе с реками и озерами они занимают почти треть общей площади Берлина.

В следующий раз ребята заскочат на минутку в Дрезден, а в итоге останутся там на целый день. Не проспите!

 

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X