«Час Земли» в Мурманске

<p>Вечером 28 марта во всем мире прошла экологическая акция &laquo;Час Земли&raquo;. По-своему провели её и мурманчане. О том, что это за час и зачем он нужен, расскажут Владимир Школьников и Виталий Попков.</p>

Вечером 28 марта во всем мире прошла экологическая акция «Час Земли». По-своему провели её и мурманчане. О том, что это за час и зачем он нужен, расскажут Владимир Школьников и Виталий Попков.

Каждый год в этот день множество людей на час гасит свет в знак своего неравнодушия к экологическим проблемам. Мурманск тоже присоединился к общему делу. В 20.30 по московскому времени на 60 минут погасла подсветка на здании правительства и гостинице «Азимут».

А на медиаэкране на Пяти углах вместо рекламы появилась надпись «Час Земли» и логотип Всемирного фонда дикой природы. Именно его Баренц-отделение и организовало в Мурманске час без света.

Таким образом, защитники природы хотят привлечь внимание не только к экономии природных ресурсов.

Дмитрий Рябов, представитель Всемирного фонда дикой природы: «Наша главная задача - это привлечь внимание, вообще, к проблемам экологическим. Чтобы люди задумались, хотя бы на этот час, о том, как они живут, какой след они оставляют на планете и чем вообще это может обернуться».

Присоединились акции и велосипедисты клуба «NordBike». Велопробег для «Часа земли» уже стал традиционным - ежегодно его проводят во многих городах страны. Но для мурманских байкеров это - первый раз.

Владимир Марченко, председатель велоклуба «NordBike»: «Велосипед считается одним из самых экологичных видов транспорта, и мы, как велосипедисты, его используем, на нем катаемся и таким образом поддерживаем экологическое направление».

Маргарита Пухова - заядлый велосипедист и, к тому же, сотрудник фонда дикой природы. Несмотря на плохую погоду, она решила выйти из дома и проехать вместе с коллегами семь километров по главным улицам города.

Маргарита Пухова, велосипедистка: «Час земли» традиционно люди поддерживают, выключая на час свет, проводят романтический вечер, сидя при свечах. Но в этот час мы будем все вместе символизировать экологическое движение, такое как замену автомобилей на велосипеды».

Организаторы обещают, этот час земли в Мурманске не последний, и велосипедисты под флагами Всемирного фонда дикой природы собираются проехать по улицам и в следующем году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X