Олимпиада, до свиданья!

<p>Солнце нам заменит жар спортивных побед! А их в Празднике Севера было не мало. И, пожалуй, главная, состоит в том, что после небольшого перерыва, наша снежная спартакиада вновь становиться популярной.</p>

Солнце нам заменит жар спортивных побед! А их в Празднике Севера было не мало. И, пожалуй, главная, состоит в том, что после небольшого перерыва, наша снежная спартакиада вновь становиться популярной.

Ведь в 80-х о ней знал практически каждый житель Советского Союза. По просторам огромной страны летали конверты с символикой Праздника Севера. В главной новостной программе того времени о нём рассказывали, как о большом национальном достоянии.

Торжественная церемония закрытия 81-го Праздника Севера прошла без пафоса под снежные заряды и порывы ветра.

Абсолютным Чемпионом Полярной Олимпиады среди мужчин стал спортсмен из Тамбова Александр Кузин, среди женщин – гостья из Белоруссии Екатерина Рудакова. Абсолютными Чемпионами Мурманской области названы спортсмены полярнозоринец Александр Пашичев и ковдорчанка Анна Неустроева. Им вручили медали, дипломы  и награды в виде денежных вознаграждений.

А вот Валентина Хазова – библиотекарь из ПИНРО никакой награды не получила, кроме огромного счастья быть сопричастной к этому событию. С 97-го года она вместе с друзьями – волонтёр Праздника Севера. Варит чай для марафонцев с брусникой и черникой из собственных запасов. Для нынешнего состязания наварила 70 литров. Воду возили с родника вёдрами на саночках.  

Мурманчанка считает Полярную Олимпиаду своей, также как и лыжник из Петербурга Павел Щукин, который, наверное, единственный, кто рад ужасной погоде.

Павел Щукин, участник марафона: «В Санкт-Петербурге зима закончилась ещё 23 февраля, и всё и снега больше не было, так что мы очень рады, что здесь настоящая зима - настоящая северная».

Этим матрёшкам нет и трёх, но их родители уверены: Полярная Олимпиада может научить их многому.

Удивительный созидательный дух Праздника Севера объединяет нас и сегодня: любителей и профессионалов, молодёжь и старшее поколение.

Новости наших партнёров

X