В Мурманске мужчина утонул в яме туалета

<p>Нелепая смерть. Произошло это на улице Фестивальной. Подробности этой истории расскажут Анастасия Степанова и Константин Кабанец.</p>

Нелепая смерть. Произошло это на улице Фестивальной. Подробности этой истории расскажут Анастасия Степанова и Константин Кабанец.

Двухэтажные дома на улицах Фестивальная и Подгорная были построены ещё в 1952 году. Из современных удобств здесь - только отопление. За водой люди ходят на колонку на улицу, а вместо туалета в квартирах выгребные ямы.

В такую дыру и провалился житель 7 дома по улице Фестивальной. Сколько времени мужчина пролежал в болоте из фекалий, точно не определить. Помощь пришла только в пятницу утром от соседа из общежития - молодой человек направлялся в магазин за пивом и по пути решил зайти к друзьям.

Пока мужчины разобрались с телефонами, пока вызвали экстренные службы, пока те подъехали, прошёл не один час. Вытащить человека из фекальной западни оказалось не просто - выгребную яму никто не чистит уже много лет.

Провалиться в таком доме не сложно даже трезвому человеку в здравом уме и твёрдой памяти, а уж пьяному - и подавно, жалуются соседи. Дома, которым уже больше 6 десятков лет, совсем на ладан дышат.

Галина Волкова: «Это у нас унитаз стоит, мы поставили. А у них такая вот дырка вместо унитаза. Вот это всё пропрело, и вот он туда и упал».

Люди хозяйственные по мере сил и возможностей укрепляют дом сами. Иначе давно бы тоже вниз провалились, рассказывает житель соседней двухэтажки Владимир Дятлов.

Владимир Дятлов: «Туалетная яма, смыва же нет. Вот примерно так всё, сам укрепляешь. Эти вот настилы сам ремонтировал постепенно, иначе всё уже рушится».

Да и такие ремонтные работы уже не помогают, сетует Владимир. На стенах трещины с большой кулак, потолок в прямом смысле на голову рушится. В сезон дождей складывается впечатление, что крыши в доме вовсе нет. Очередь на расселение этих трёх домов уже подошла - по документам, получить новые квартиры люди должны были ещё в прошлом году. Кто знает, может, если бы эти «деревяшки» в 2014 снесли, был бы жив «Андрюха из 7-го дома».

Большинство участников группы телеканала ТВ-21 в контакте считает, что мужчина, который утонул в туалете, не виноват. Надо было вовремя дать ему нормальную квартиру с удобствами.

Больше 50% проголосовавших считает, что такие дома и туалеты - прошлый век и их давно надо было снести. 25% вины с мужчины не снимают - был бы трезвый - был бы аккуратнее. И ещё 7% подозревают, что мужчину могли толкнуть в яму специально.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X