В Североморске завершился чемпионат Северного флота по боксу

<p>За последние 5 лет это были самые многочисленные соревнования, в них приняли участие более 80 спортсменов со всех объединений и соединений флота.</p>

За последние 5 лет это были самые многочисленные соревнования, в них приняли участие более 80 спортсменов со всех объединений и соединений флота.

Бои проходили в нескольких весовых категориях: от 60 до 91 килограмма. Спортсмены выступали уверенно, демонстрируя отличную физическую подготовку. Оценивали выступления члены областной Федерации бокса. Возглавил судейскую бригаду судья республиканской категории Владимир Алексейчиков. Он сам 8 лет служил на Северном флоте, имеет большой опыт судейства, преподает бокс, уровень этих соревнований оценил высоко.

Владимир Алексейчиков, главный судья: «Мне приятно очень, что бокс не забыт на флоте, и он обновляется».

Борьба получилась напряженной. Практически сразу определились лидеры. Претензии на первое место в турнире заявили команды «Альбатрос» Кольской флотилии разнородных сил и «Спутник», бригада морской пехоты. После упорных боев перевес оказался у моряков. Они и завоевали первое место в чемпионате.

Артур Сбитнев, победитель Чемпионата СФ в весовой категории до 91 кг: «Всегда тяжело. Это стресс, это адреналин. Соперники, какой бы не был, никогда нельзя недооценивать соперника. А вообще, конечно, спасибо нашему тренеру, нашей спортивной школе. ДЮСШ 4 поселка Росляково. У нас прекрасный коллектив, хорошие ребята занимаются и благодаря этому мы вышли подготовленными.

Сергей Попов, тренер ДЮСШОР № 4, Росляково: «Смотрят на них и занимаются маленькие ученики, смотрят, тянутся, что они занимаются - тоже как-бы большой плюс. На них растет молодежь».

Морским пехотинцам досталось почетное второе место в турнире и на третьем - команда авиаторов «Гроза».

Павел Кошкарёв, помощник командующего Кольской флотилией разнородных сил по физподготовке: «Турнир получился красочным, красивым, у нас практически все финальные пары смотрели с наслаждением».

С этого года бокс решено включить в список обязательных видов спорта, которые будут представлены на юбилейной 80-ой спартакиаде флота. Также в этом году впервые сборная североморцев поедет на Чемпионат Вооруженных Сил.

Павел Кошкарёв, помощник командующего Кольской флотилией разнородных сил по физподготовке: «Нет нерешаемых задач. Тем более, для моряков надводников и подводников, поэтому подготовимся, выступим достойно и займем призовое место».

Чемпионат Вооруженных сил планируют провести в июне в Саратове.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X