Вверх по карьерной лестнице

<p>Сила духа, умение работать в коллективе, знания и опыт &ndash; вот качества настоящих профессионалов, в которых заинтересована любая серьёзная компания. Сегодня в проекте &laquo;80 историй о Норильском Никеле&raquo; - специалист Кольского центра развития персонала Игорь Пеньков.</p>

Сила духа, умение работать в коллективе, знания и опыт – вот качества настоящих профессионалов, в которых заинтересована любая серьёзная компания. Сегодня в проекте «80 историй о Норильском Никеле» - специалист Кольского центра развития персонала Игорь Пеньков.

Игорь Пеньков, специалист Кольского центра развития персонала: «После института я по распределению попал в Норильск, 4 года работал в Норильском промышленном районе, на Таймырском руднике. Начал с механика участка. Так я родом отсюда, из Заполярья, поэтому, наверное, меня потянуло в родные края. И я в 1989 году из Норильска, получив хорошую школу первоначального опыта работы, переехал сюда. Здесь, попав на комбинат «Печенганикель», на рудник Каула-Котсельваара, конечно, я попал в доброжелательную, хорошую атмосферу, где и наставники были хорошие, знающие, опытные люди. Начал свою деятельность на шахтном подъёме. И, по большому счёту, с механика шахтного подъёма дорос до начальника шахтного подъёма. В результате некоторых перипетий я оказался в Кольском центре развития персонала. Сейчас обучаем людей различным профессиям – их порядка 250, проводим предаттестационную подготовку – обучений очень много. Весь свой опыт отдаём подрастающему поколению, ребятам и новым работникам. Хочется пожелать, чтобы эти 80 лет не были последними. Пусть они продолжают ещё два раза по 80 лет и так далее, и так далее. Пусть комбинат, предприятие развивается, старается, чтобы люди отдавали свои таланты и возможности, чтобы предприятие становилось ещё более крепким и значимым».

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Новости наших партнёров

X