Развитие науки и интереса молодежи к техническим и инженерным специальностям является одним из приоритетов ГМК «Норильский никель»

<p>В 2015 году компания выступила генеральным партнером всероссийского Фестиваля науки.</p>

В 2015 году компания выступила генеральным партнером всероссийского Фестиваля науки.

Соответствующее соглашение было подписано в ходе Красноярскогоэкономического форума между правительством Красноярского края, Сибирским федеральным университетом, МГУ им. М.В. Ломоносова и «Норникелем».

Напомним, в минувшие выходные Фестиваль научных открытий Arctic Wave состоялся в Мончегорске.

Илья Кабанов, редактор блога metkere.com, координатор площадки «Инженерный корпус» Фестиваля Arctic Wave, подчеркнул: «Подобные мероприятия – отличный способ собрать школьников вместе с практиками, которые создают решения, улучшающие нашу жизнь. Таким образом, молодёжь может получить альтернативный взгляд на профессию и узнать то, о чем не всегда рассказывают на уроках в школе».

Руководитель Дирекции всероссийского Фестиваля науки, заместитель проректора Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Леонид Гусев отметил: «Нам очень приятно, что компания «Норильский никель» в этом году решили выступить генеральным партнером Всероссийского Фестиваля науки NAUKA 0+, который, в свою очередь, является одним из партнёров Фестиваля научных открытий Arctic Wave. Мы видим, какой интерес вызывает данное событие, среди местных школьников, и считаем, что как можно больше подобных высококлассных мероприятий должно проходить по всей России.

Новости наших партнёров

X