В Мурманске вынесен приговор председателю ТСЖ

<p>За сферой ЖКХ в Заполярье - особый контроль. Так один из уже бывших председателей ТСЖ получил реальный срок лишения свободы. Что делал и чего не делал коммунальщик, сегодня рассказали на брифинге в областном УМВД.</p>

За сферой ЖКХ в Заполярье - особый контроль. Так один из уже бывших председателей ТСЖ получил реальный срок лишения свободы. Что делал и чего не делал коммунальщик, сегодня рассказали на брифинге в областном УМВД.

Председатель уже несуществующего ТСЖ «Берёзка» скромничать не стал. Жителям двух девятиэтажек он пообещал практически золотые горы - установку котлового оборудования. Хотя на самом деле в подвале жилого дома сделать самостоятельную систему отопления просто невозможно.

Но в эти подробности хозяйственный мужчина посвящать жильцов не стал. В течение практически целого года он собирал с людей деньги и переводил немалую часть суммы на счёт фирмы-однодневки. К слову, услуги ресурсоснабжающих организаций он тоже оплачивал не в полном объёме. В итоге за время работы председатель ТСЖ накопил больше 2 миллионов рублей.

Алексей Круглин, прокурор Октябрьского округа Мурманска: «Наказание назначено реальное, то есть, лишение свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В качестве дополнительного наказания был назначен ещё штраф в размере 100 тысяч рублей».

В суде мужчина вину не признавал, но в ходе следствия пытался немного компенсировать ущерб. Но большая часть денег жителям, конечно, не вернулась.

Виктор Мальцев, старший следователь следственной части следственного управления УМВД по Мурманской области: «Обвиняемый принимал меры к возмещению ущерба в ходе расследования, он пытался свою вину скрыть, выдвигал защитные версии различные. В том числе часть имущества он вернул, часть денег, в ходе расследования».

Вернул он, с учётом проделанных работ, всего около трёхсот тысяч. И, как стало известно прокурору, обжаловать решение, которое вынес суд, председатель ТСЖ не собирается.

Новости наших партнёров

X