Каким должен быть современный повар? Ну, очевидно, он должен уметь готовить - это раз. Уметь готовить хорошо – это два.
Наверное, обладать каким-то эстетическим вкусом. Но и это ещё не всё. Так каким же он должен быть? Узнаем у студентов мурманского индустриального колледжа.
День моркови, день румяных блинов… в этом учебном заведении подурачиться любят. Чувство юмора наряду с чувством меры и ответственности здесь считают обязательным профессиональным качеством! Проявить его в полной мере студенты первого и второго курсов поварской специальности смогли в конкурсе «Кулинарные приколы».
Накануне будущие кулинары получили домашнее задание – приготовить что-нибудь эдакое. И вот теперь их блюда оценивают товарищи. Фамилии поваров скрыты под номерами.
Лариса Хоботова, преподаватель индустриального колледжа: "Мне понравилось желание, стремление, и это самое главное, поэтому все работы они великолепны".
Наталья Мартинович, преподаватель индустриального колледжа: "Хорошее настроение, хорошее пищеварение, всем удачи и успехов.
Любой желающий голосует за три понравившихся блюда. Фавориты определяются простейшим подсчётом.
Баллы подсчитаны, имена победителей установлены! Авторы лучших кулинарных приколов получают грамоты, подарки и признание коллег.
Всем остальным участникам достались венчики, чтобы в их руках всё пенилось и взбивалось.