Кольская ГМК за прошедший год сделала большой качественный скачок

<p>Об этом в интервью "Интерфаксу" рассказал первый заместитель генерального директора - операционный директор "Норникеля" Сергей Дяченко.</p>

 

Об этом в интервью "Интерфаксу" рассказал первый заместитель генерального директора - операционный директор "Норникеля" Сергей Дяченко.

«Повлиял и фактор девальвации, и относительно благоприятная конъюнктура, но уровень рентабельности Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК "Норильский никель" - ред.) по итогам 2014 года очень близок к tier 1, - отметил С. Дяченко. - Этого удалось добиться за счет повышения эффективности производства, борьбы с потерями, пересмотра нашей работы по толлинговым контрактам, повышения технологической дисциплины по работе рудников и фабрики. Сочетание всех этих факторов позволила нам достичь достаточно высоких результатов по маржинальности. Подтверждение этому можно будет увидеть в финансовых итогах 2014 года».

Что касается новых инициатив, то С. Дяченко отметил, что на Кольской ГМК есть возможность для совершенствования даже в рамках действующих технологических цепочек.

Новости наших партнёров

X