«Полярная Перспектива. Лучшее».

<p>Любопытная фотовыставка открылась в мурманском Дворце культуры имени Кирова. Автор проекта - норильский фотограф Александр Харитонов. Шесть лет назад он решил объединить всех мастеров фотографии Севера.</p>

Любопытная фотовыставка открылась в мурманском Дворце культуры имени Кирова. Автор проекта - норильский фотограф Александр Харитонов. Шесть лет назад он решил объединить всех мастеров фотографии Севера, в том числе и начинающих пробовать силы в фотоискусстве, и учредил фотоконкурс. В эту экспозицию вошли самые яркие работы последних лет.

Александр Харитонов открыл фотовыставку лично. Работы мастера знают не только в Норильске, их видели в Москве, Бостоне, Ополе, Красноярске и многих других городах России и зарубежья. Однако в собственном конкурсе он не участвует. И времени не хватает, и других авторов завить хочется.

Александр Харитонов, фотограф, Норильск: «После пяти конкурсов было предложено сделать перерыв, чтобы сделать выставку «Лучшее». И вот эта фотовыставка «Лучшее» первой приехала именно в Мурманск».

В экспозиции представлены работы всех популярных жанров: от пейзажа до портрета. В объективе - жизнь и быт народов севера, а так же природа, которая их окружает. Замышляя проект, Александр Харитонов преследовал цель продемонстрировать шедевры именно северной фотографии.

Помогал ему в создании выставки председатель Мурманского отделения Союза фотохудожников России Александр Степаненко.

Александр Степаненко, председатель Мурманского отделения Союза фотохудожников России: «Получилось то, что вы видите: здесь одиночные и хорошие большие фоторассказы. Это от Камчатки, Чукотки до Мурманской области. Поэтому я думаю, что это хорошее такое начало, и мы продолжим такую сеть выставок, когда знакомимся не только с нашими фотографами, а северо-запада и, даже, с сибирскими фотографами».
 
Знаменитый мастер фотографии представил на суд зрителей несколько своих работ о жизни северных оленеводов. К слову сказать, фотографии мурманской школы участники и гости выставки отметили как одни из самых лучших. Познакомиться с экспозицией можно в любое время, работать она будет до конца апреля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X