В Мурманске пройдет выставка норвежских банкнот с рисунками о море

<p>Она проводится в рамках фестиваля &laquo;Птица Баренц 2015&raquo; и рассказывает об идее разработки, дизайне и художественном решении новой серии норвежских банкнот с рисунками морской тематики.</p>

Она проводится в рамках фестиваля «Птица Баренц 2015» и рассказывает об идее разработки, дизайне и художественном решении новой серии норвежских банкнот с рисунками морской тематики.

Тема новой серии «Море», в более глубокой трактовке – «значение моря для экономического развития и обеспечения благосостояния страны».

У каждого номинала – свой мотив: «Море нас объединяет» (50 крон), «Море несет нас в мир» (100 крон), «Море кормит нас» (200 крон), «Море дает нам благосостояние» (500 крон), «Море несет нас дальше» (1000 крон).

Новая серия норвежских банкнот оказалась исключительно удачной не только с функциональной, но и с художественной точки зрения. Она была выдвинута наряду в числе 20 номинантов на престижную британскую премию «Дизайн года» (номинация «Графика»).

Выставка самых инновационных, интересных, оригинальных проектов года была открыта в Лондоне в Музее дизайна 25 марта, и в числе её экспонатов - макет новой норвежской банкноты в 100 крон.

Выставка откроется 11 апреля в краеведческом музее и будет работать до 28 апреля.

Новости наших партнёров

X