Как наказали обидчиков мурманского шоумена?

<p>Отправились защитить честь женщины, вот только перепутали обидчиков с простыми прохожими. Первомайский суд Мурманска вынес приговор четверым бандитам, избившим посетителей бара.</p>

Отправились защитить честь женщины, вот только перепутали обидчиков с простыми прохожими. Первомайский суд Мурманска вынес приговор четверым бандитам, избившим посетителей бара.

В зал заседания, некогда бойкие мужчины пришли сразу с вещами. Один из них всё время следствия вообще находился под стражей. Поначалу в зале суда он прячет лицо в капюшон. Летом прошлого года молодой человек вместе с друзьями жестоко избил посетителей бара.

Сергей Мельников, пострадавший: «Подъехала машина, 5 человек из неё вышли, было совершено нападение без разговоров, без всяких пояснений».

Ещё одной жертвой спонтанного нападения стал известный мурманский шоумен Вадим Бузиян. Сегодня он вернулся к своему привычному образу жизни. Но вечер 20 июля прошлого года мог стать роковым.

Он с Сергеем Мельниковым приехал в бар в Первомайском районе, чтобы отдохнуть. А в итоге - ему пришлось отбиваться от пятерых агрессивных пьяных мужчин. Они-то и не хотели бить шоумена и его друга, ведь драку затеяли по ошибке.

Подозреваемым позвонила родственница и рассказала, что некий мужчина в белой рубашке обидел её в баре.

Анна Бобрышева, судья Первомайского районного суда Мурманска: «Получив эту информацию, они решили поехать к указанному бару, чтобы отомстить за родственницу».

Друг Бузияна - Сергей, как раз был в белой рубашке. Хулиганы даже не стали разбираться, кто есть кто. И били битой, камнями, кулаками и ногами до тех пор, пока их не остановила полиция.

Елена Суслина, старший помощник прокурора Первомайского административного округа: «В прениях, каждый гособвинитель просил каждому из подсудимых назначить реальное лишение свободы, начиная от 7 до 13 лет лишения свободы».

В результате, один из хулиганов получил 9 с половиной лет колонии особого режима, два других - 8 и 7 лет колонии строгого режима. Ещё один лишился свободы на 3 с половиной года. Организатор драки отделался лёгким испугом, его оправдали по примирению сторон.

Ещё миллион обидчики выплатят шоумену. Но Вадим Бузиян такое решение считает слишком мягким и собирается обжаловать приговор.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X