Как в регионе действует программа «Доступная среда»?

<p>Сегодня общественники народного фронта проверили, смогут ли люди с ограниченными возможностями беспрепятственно посетить Кольский районный центр культуры. Главным ревизором стал инвалид-колясочник.</p>

Сегодня общественники народного фронта проверили, смогут ли люди с ограниченными возможностями беспрепятственно посетить Кольский районный центр культуры. Главным ревизором стал инвалид-колясочник.

Попасть в здание через центральный вход Юрий Бурма не может. Пандус есть только с торца. Но чтобы на него заехать, нужно преодолеть лужи и сугробы. Эта дверь ведет в зрительный зал, где отведено специальное место для колясочников. Тут нареканий нет. Идем дальше. Сложности возникли при попытке выйти из актового зала.

Подобная ситуация и у входа в санузел. У пандуса слишком высокий наклон, без посторонней помощи передвигаться опасно.

Юрий Бурма: «Главная мысль очень простая - свобода достигается там, где я все могу делать самостоятельно. Помощь других людей это прекрасно, но лучше когда все получается без них».

Иван Червонный, заместитель директора по содержанию здания: «Значит, вот этот пандус, который идет в малый зал, мы рассмотрим этот вопрос, мы его переделаем. Мы его рассчитывали на несколько мест. Ну а сюда мы изготовим новый пандус».

В Кольском районом центре культуры обещали уже сегодня установить перила и обратить внимание на другие замечания общественников.

Новости наших партнёров

X