Закон о лицензировании деятельности управляющих компаний вступил в силу

<p>Сегодня в правительстве Мурманской области заветную лицензию получили первые руководители коммунальных компаний.</p>

Сегодня в правительстве Мурманской области заветную лицензию получили первые руководители коммунальных компаний.

В зале 27 руководителей различных управляющих компаний. Они первыми успели подать все необходимые документы и пройти соответствующие экзамены. Всего желание получить такую лицензию изъявили 134 организации, практически все, кто работает в Мурманской области.

Алёна Кузнецова, главный государственный жилищный инспектор Мурманской области: «Чтобы получить лицензию, у нас на данный момент, существует только 2 требования. Это, непосредственно, наличие квалификационного аттестата на руководителя управляющей организации и раскрытие, полное раскрытие в соответствии с постановлением информации в сети интернет на сайте реформы ЖКХ либо на сайте управляющей компании».

О текущей ситуации в коммунальной сфере Алена Кузнецова доложила губернатору Мурманской области Марине Ковтун. Новая система позволяет смотреть на коммунальную сферу оптимистично.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Мы рассчитываем, что система лицензирования уведет с рынка недобросовестные управляющие компании, тем самым повысив ответственность тех, кто на рынке останется, за многоквартирными домами».

С 1 мая работать на рынке ЖКХ смогут только те компании, которые успеют получить лицензии. Остальным про деньги квартиросъемщиков придется забыть.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X