Без права на права

<p>Сотрудники Госавтоиспекции отмечают, что в Мурманске серьезно ухудшилось качество обучения в автошколах. Процент людей сдавших на водительские права с первого раза настолько низкий, что это выглядит уже просто пугающим.</p>

Сотрудники Госавтоиспекции отмечают, что в Мурманске серьезно ухудшилось качество обучения в автошколах. Процент людей сдавших на водительские права с первого раза настолько низкий, что это выглядит уже просто пугающим.

О сложившейся ситуации сегодня журналистам рассказали в областном ГИБДД.

13 экзаменуемых, и лишь один сдает практику в городе. Это результат одного из последних дней по приему экзаменов на право управления автомобилем. Показатель выглядит шокирующим. Ведь эти люди уже сдали внутренний экзамен в автошколе.

Инспекторы лояльны, мелкие просчеты, в виде заглохшего автомобиля и забытого ручника, списывают на нервы. Ученики же так и норовят выехать на встречку, не замечая красный сигнал светофора, а особенно не любят пропускать пешеходов.

Сергей Трофимов, начальник МРЭО ГИБДД по Мурманской области: «После экзаменов, либо во время экзаменов, мы общаемся с кандидатами в водители, выявляются характерные нарушения со стороны автошкол. Такие, как например непредставление полного курса практического вождения, практических уроков, кандидатам в водители».

При этом по автошколам нет явных аутсайдеров и лидеров. Показатель сдавших учеников с первого раза низкий везде и в среднем по городу равен 26 процентам. Есть и рекорды, одна мурманчанка пытается получить права с 2007 года.

Она регулярно приходит на экзамены, но каждый раз неудачно. Что бы исправить ситуацию инспекторы просят обо всех нарушениях в автошколах сообщать в ГИБДД. Если таких фактов будет несколько, то школу могут просто лишить лицензии. Только в прошлом году по вине начинающих водителей на дорогах региона погибло 10 человек, еще 270 получили травмы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X