«Бони и Клайд» по-мурмански

<p>В Мурманске задержали супружескую пару, промышлявшую ограблениями. Нападали они на офисы микрокредитования и кассы, занимающиеся продажей авиа- и железнодорожных биллетов.</p>

История, достойная стать сюжетом криминального романа. В Мурманске задержали супружескую пару, промышлявшую ограблениями. Нападали они на офисы микрокредитования и кассы, занимающиеся продажей авиа- и железнодорожных биллетов. Эту историю с привкусом романтики, тянущую на 15 лет лишения свободы, сегодня рассказали журналистам в областном УМВД.

Криминальная карьера длиной в полгода. В пункты экспресс-кредитования супруги приходили по прямому назначению таких точек - пополнить свой семейный бюджет. Правда, никаких соглашений с финансовыми организациями они не заключали. Брали, так сказать, исключительно на своих личных условиях, всё, что было в кассе. И, естественно, возвращать с зарплаты не собирались.

Михаил Бовыкин, заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД по Мурманской области: «На территории города Мурманска было совершено порядка 8 разбойных нападений. В качестве оружия, используемого преступником, был пистолет марки ПМ. Преступления происходили в основном в вечернее время».

В выборе офисов для ограбления парочка не стеснялась. Работали исключительно в центре Мурманска, на проспекте Ленина, улице Челюскинцев. Похоже, вдохновляли их сразу несколько кинофильмов – «Бонни и Клайд» и «На гребне волны».

Ведь, так же как и киногерои, они тщательно продумывали каждое нападение. Долго наблюдали, затем брали в аренду автомобиль, устанавливали заранее украденные госномера и использовали специальную силиконовую маску, копирующую лицо престарелого человека.

Михаил Бовыкин, заместитель начальника Управления уголовного розыска УМВД по Мурманской области: «Что представляет из себя эта пара. Сам преступник 68 года рождения. Работает оператором одной из котельной. Его супруга 70 года рождения. В настоящее время не работает, ранее не судима».

Задержали парочку в конце марта, во время очередного нападения на офис в центре Мурманска. Так же одно нападение они совершили в Новгороде. Во время допроса супруги признались, что со временем, такая криминальная деятельность стала для них чем-то большим, чем просто способ обогащения, новым поворотом и в личных отношениях. Такая вот своеобразная романтика.

Подогревало и чувство безнаказанности. Что касается денег, то похищали они в каждой точке всего от 15 до 25 тысяч рублей, больших сумм там просто не  было.

В содеянном они сознались и теперь им предстоит ощутить тюремную романтику. Грозит супругам до 15 лет лишения свободы. Ждать парочку на воле будут их двое детей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X