Фестиваль «Птица Баренц» откроется в Мурманске 11 апреля

<p>Этот проект станет приемником Дней Северных стран и Дней Норвегии в Мурманске.</p>

Этот проект станет преемником Дней Северных стран и Дней Норвегии в Мурманске.

Программа фестиваля включает многочисленные концерты музыкантов и вокалистов, театральные и танцевальные постановки, арт-перфомансы, художественные и фото выставки, дискуссии, кинопоказы и многое другое.

Свои работы представят более 200 артистов разных жанров, а также художники, писатели из Норвегии, Финляндии, Швеции и России.

Тихое и уютное кафе в центре города превратилось в рабочий офис. Совсем скоро стартует фестиваль «Птица Баренц», но работа по его подготовке уже идёт полным ходом.

В фестивальном офисе артисты готовятся к выступлению и записывают видеоприглашения на свои представления. Вместе с ними работает целый штат специалистов и группа волонтеров. Тут же проходят рабочие совещания, а во время фестиваля будут проводиться выставки и встречи с гостями. Кстати, прийти помочь в организации может каждый желающий. Офис открыт с десяти утра до девяти вечера.

Людмила Мизгирёва арт-куратор фестиваля «Птица Баренц»: «Будет большой концерт Баренц Хор. Будут представлены хоры из Норвегии, Финляндии и России. Будет очень масштабное событие, которое мы рекомендуем уж точно не пропустить».

Ну, а точку в основной программе фестиваля поставит росийско-норвежский концерт, который пройдёт в Коле 18 апреля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X