ФСБ закупит еще два корабля для мурманских пограничников

<p>Федеральная служба безопасности России объявила два тендера на поставку двух пограничных сторожевых кораблей проекта 22100 (шифр "Океан") общей стоимостью более 17,3 миллиарда рублей.</p>

Федеральная служба безопасности России объявила два тендера на поставку двух пограничных сторожевых кораблей проекта 22100 (шифр "Океан") общей стоимостью более 17,3 миллиарда рублей.

Соответствующие заявки от имени войсковой части 55056 размещены на портале госзакупок, сообщает РИА Новости.

Суда (заводские номера 112 и 113) должны быть поставлены до 1 декабря 2019 года в Мурманск. Тендеры размещены в виде закупок у единственного поставщика.

Головной корабль проекта 22100 (заводской номер 111) был спущен на воду в мае прошлого года на судостроительном Зеленодольском заводе имени Горького (Татарстан). Проект строительства разработан Центральным морским конструкторским бюро (ЦМКБ) "Алмаз" в Санкт-Петербурге.

Корабль предназначен для решения задач береговой охраны, для патрулирования дальних морских и океанских зон.

Кроме того, возможно использование судна для борьбы с пиратами и террористами, незаконной миграцией и оборотом наркотиков, для пресечения контрабанды, участия в аварийно-спасательных операциях, тушения пожаров на судах.

Скорость корабля составляет 20 узлов, дальность его плавания - до 12 тысяч миль, автономность - 60 суток.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X