Косметология: принять или бояться?

<p>Выглядеть молодой и красивой хочется вне зависимости от экономической ситуации. Как не допустить ошибку, где искать качественные услуги &ndash; об этом и многом другом говорим сегодня.</p>

Выглядеть молодой и красивой хочется вне зависимости от экономической ситуации. Как не допустить ошибку, где искать качественные услуги – об этом и многом другом говорим сегодня.

Руководители клиник и центров красоты, аналитики рынка уверены, потребитель в условиях кризиса будет экономить. И уровень требований к получаемым услугам станет совсем другим.

Татьяна Веллер,  врач-косметолог, дерматолог, высшей квалификационной категории, член национального общества мезотерапии: «Выходят из доверия и уходят в прошлое, набившие оскомину такие рекламные определения, как «уникальный», «эксклюзивный», «элитный». В наш профессиональный обиход прочно входит понятие «доказательная косметология».

Доказательная косметология работает на основе только научного подхода и методах, прошедших серьезные клинические испытания. Еще один важный тренд нашего времени: не только полезность, но, и безопасность услуг в сфере красоты.

Татьяна Веллер,  врач-косметолог, дерматолог, высшей квалификационной категории, член национального общества мезотерапии: «Теперь потребитель выбирает программу ухода, в которой преобладает оздоровительная составляющая. Сохранение красоты и молодости не любой ценой, не в ущерб здоровью - главная современная заповедь».

Силиконовые куклы с накаченными губами и неестественными лицами - далеко в прошлом. В моде снова натуральная красота. И именно она заставляет специалистов искать способы не только подчеркнуть её, но и помочь нам выглядеть гармонично без агрессивных вмешательств в организм.

Татьяна Веллер,  врач-косметолог, дерматолог, высшей квалификационной категории, член национального общества мезотерапии: «Отсюда - актуальность процедур и современных косметических средств, таких как применение биомиметических пептидных комплексов, инновационных плацентарных препаратов, клеточных технологий».

К походу в салоны или центры красоты надо пойди очень серьезно. Как понять, что та услуга, которую вы выбираете, эффективна и безопасна.

В индустрии красоты есть такое понятие - персонализация услуг.  Это когда, выбор омолаживающих средств, происходит с учетом индивидуальных особенностей вашего организма. И здесь, важна компетенция врача - косметолога.  Особенно, когда речь идет о сложных инвазивных и аппаратных методиках.

Татьяна Веллер,  врач-косметолог, дерматолог, высшей квалификационной категории, член национального общества мезотерапии: «Всеобщая любовь к инъекционным технологиям, проведенным по собственным назначениям и так называемыми «специалистами», не имеющим медицинского образования в принципе, получившим скороспелые «дипломы» и обучающимся по роликам в YOU TUBE, могут иметь непредсказуемые последствия. Пациент не может сам себе назначать серьезные медицинские косметологические методики. Это очень серьезно».

Результат - зависит от многих факторов. Один из них – ваша  грамотность. Как понять, нужна ли вам процедура в салоне или нет? Кто даст правильную рекомендацию, и кто возьмет на себя ответственность за результат?

Что нужно знать, прежде чем отправиться за красотой и молодостью? К этим и другим вопросам, мы еще вернемся.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X