Попасть в Египет становится сложнее

<p>Для въезда в эту страну загранпаспорт теперь должен действовать не менее шести месяцев с даты возвращения туриста на родину.</p>

Для въезда в эту страну загранпаспорт теперь должен действовать не менее шести месяцев с даты возвращения туриста на родину.

Об этом сегодня заявили в Российском союзе туриндустрии (РСТ). За последние две недели произошло несколько случаев, когда пассажирам, вылетающим на отдых в Египет, было отказано в регистрации на рейс.

Инициатива снятия туристов с рейса исходит от авиакомпаний, которые отвечают за доставку в другую страну пассажира с «неправильным» паспортом. Перевозчики не только за свой счет возвращают туриста на родину, но еще и платят штраф за нарушение действующих правил.

Между тем, власти Египта приняли решение перенести на более поздний срок отмену выдачи виз для индивидуальных туристов по прибытию в аэропорт из-за того, что электронная визовая система пока не разработана.

Предполагается, что нововведение коснется только индивидуальных путешественников, на туристические группы оно распространяться не будет.

Новости наших партнёров

X