В Никеле продолжается капитальный ремонт спортивного комплекса «Металлург»

<p>Причём, он может закончиться на год раньше запланированного срока. Об этом рассказал глава администрации посёлка Андрей Пономарёв.</p>

Причём, он может закончиться на год раньше запланированного срока. Об этом рассказал глава администрации посёлка Андрей Пономарёв. Он вместе с главой Никеля Андреем Фоменко побывал на площадке, где завершился первый этап масштабной реконструкции.

Дворец спорта был построен в 1975 году и за 40 лет ни разу не подвергался капитальному ремонту. Поэтому, никельчане очень обрадовались, когда в прошлом году в комплексе началась реконструкция.

Галина Зайцева, специалист отдела кадров КГМК: «Для нашего поселка это одно из главнейших событий в предстоящем 2016 году. Мы с нетерпением ждем открытие нашего комплекса спортивного после глобальной реконструкции. Я думаю, будут удивлены все жители поселка, как взрослые, так и дети».

Первоначальным этапом, ремонтных работ была реконструкция бассейна. Она завершилась в срок. Новая чаша 25 на 14 метров вместимостью 800 кубических литров будет разделена на 6 плавательных дорожек.

Андрей Коршун, заместитель директора СК «Металлург»: «Делали испытание на непротекаемость. И по окончанию кладки плитки и затиранию швов, мы набирали, проверяли. Вроде бы все отлично».

Здесь же установили современную систему вентиляции и освещение. Кроме бассейна отремонтировали и другие помещения. Раздевалки для пловцов переехали с первого этажа на второй. Сданы душевые. С каждым днем спортивный комплекс улучшается, и это видят все. Особенно Игорь Пеньков, который 40 лет назад был одним из первых, кто пришел в «Металлург» заниматься спортом.

Игорь Пеньков, специалист центра развития персонала КГМК: «Мы эти все вещи открывали. Все эти залы, бассейны. Самые первые, кто здесь купался, кто здесь бегал - это были мы. И теперь я в шоке. 40 лет и я опять хожу по этому зданию вновь отремонтированному».

Теперь на очереди ремонт спортивного зала. Его изюминкой будет пол. Специальное деревянное покрытие обеспечит одновременно и хорошую упругость, и достаточную жёсткость, хорошее звукопоглощение. Ведь в этом комплексе планируется проводить международные соревнования.

Андрей Фоменко, глава Никеля: «Хочется обратить внимание о близости Норвегии, которая рядом расположена. Мы надеемся, что с открытием данного спортивного комплекса, мы привлечем сюда представителей стороны Норвегии. Этот объект является международным».

Андрей Пономарев, глава администрации Никеля: «На сегодняшний день это единственный дворец спорта в Печенгском районе, который будет аккредитован, у которого будет лицензия. В нем можно будет проводить как международные, так и соревнования местного значения».

Завершающий этап реконструкции - это фасад здания. Как конкретно будет выглядеть снаружи «Металлург» - вопрос пока открытый. Нужно сперва определиться с материалом.

Андрей Пономарев, глава администрации Никеля: «Период проведения работ до 31 декабря 2016 года. Но мы видим, что подрядчики работают с опережением. И планируют сдать его в конце 2015 года».

Такие ударные темпы работ без сомнения радуют никельских спортсменов, которым пока приходится ездить на тренировки в соседний город Заполярный, тратя время, и деньги на дорогу.

Новости наших партнёров

X