Большая земля: Новая Териберка

<p>Так называется проект развития регионов, его участники - из Москвы и Санкт-Петербурга, хотят привлечь внимание к возрождению ставшего знаменитым на всю страну посёлка. Показать, как можно общими силами преобразить недооцененную русскую глубинку.</p>

Так называется проект развития регионов, его участники - из Москвы и Санкт-Петербурга, хотят привлечь внимание к возрождению ставшего знаменитым на всю страну посёлка. Показать, как можно общими силами преобразить недооцененную русскую глубинку.

Инициаторы проекта - сотрудники фермерского кооператива, который помогает развиваться семейным хозяйствам по всей стране и реализовывать собственные продукты в больших городах России. В частности, на Кольском полуострове под пристальным вниманием - рыбная отрасль. Увидев своими глазами возможности Териберки, фермеры хотят привлечь внимание к проблемам рыбаков.

Борис Акимов, автор проекта: «Например, может быть налаживание связей по продаже рыбы в наших ресторанах. Госконтракты смогут как-то раскачать ситуацию, почему нет».

Александр Лихолат, глава Кольского района: «Это прекрасный край. Я не знаю, где есть более красивые водопады, чем в Териберке. Это отличное место, но его нужно привести в порядочек».

Кольские горы популярны среди любителей экстремального спорта, уделят гости внимание и развитию туризма и инфраструктуры посёлка. Для осуществления своей идеи активные предприниматели хотят общими силами организовать культурную и общественную площадку в форме ежегодного фестиваля в Териберке.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X