Около 6 тыс. жителей Норильска и Таймыра стали участниками Arctic Wave

<p>Фестиваль научных открытий, организованный "Норникелем" в год 80-летия, с огромным успехом прошел в Норильске 4 и 5 апреля.</p>

Фестиваль научных открытий, организованный "Норникелем" в год 80-летия, с огромным успехом прошел в Норильске 4 и 5 апреля.

С основной целью – пробудить интерес к науке и технике среди молодежи, поддержать креативные инженерные идеи и инновационную активность школьников и студентов, а также показать перспективы развития отечественной и мировой науки и технологий – фестиваль успешно справился. Это отмечали как участники, так и организаторы Arctic Wave.

Как сообщает сайт 80-летия "Норникеля", фестиваль насчитывал свыше 20 интерактивных площадок, которые были открыты для всех желающих. Проводились первые в России научные бои, а в командной интеллектуальной игре проявили себя 15 сборных норильских и дудинских школ. Норильчане всех возрастов смогли принять участие в 30 мастер-классах, различных опытах и экспериментах.

Они готовили молекулярные коктейли, с увлечением собирали конструкторы и башню Шухова, решали головоломки и даже запускали роботов и квадрокоптеры. Самые смелые школьники создавали собственные видеоблоги о науке. На многочисленных интерактивных лекциях молодых ученых практически не было свободных мест.

Гостям фестиваля рассказывали об истории Вселенной и о космосе, о микробах на службе человека и о том, какой зубной пастой нужно чистить зубы жителям Таймыра, о работе мозга и науке сна, о подводном мире северных морей и тайнах мирового океана.

Родителям и педагогам объясняли, как заинтересовать ребенка наукой, а журналистам – как с помощью простых и ярких образов рассказать об очень сложных вещах.

По словам начальника управления благотворительных программ департамента социальной политики "Норникеля" Игоря Сухотина, "занесенный "вирус" науки останется в участниках фестиваля надолго и приведет к инженерам в будущем".

Игорь Сухотин также сообщил, что активных участников Arctic Wave планируется пригласить осенью в Красноярск на федеральный фестиваль науки (компания "Норильский никель" в юбилейный год выступила генеральным партнером Центральной региональной площадки V Всероссийского фестиваля науки в Красноярском крае).

Архив новостей

Новости наших партнёров

X