Оплата по двойному тарифу

<p>Жителям поселка Молочный пришли квитанции за отопление сразу за два месяца. Осенью в некоторых домах отопительный сезон начался не вовремя, а теперь собственникам жилья выставили счет за этот период.</p>

Жителям поселка Молочный пришли квитанции за отопление сразу за два месяца. Осенью в некоторых домах отопительный сезон начался не вовремя, а теперь собственникам жилья выставили счет за этот период. Добиться перерасчета они надеются с помощью прокуратуры.

8 - 9 тысяч рублей в графе «отопление». Оплатить сразу такую сумму могут не все жители поселка. Да и оставить задолженность страшно, вдруг пени начислят. Неразбериха с оплатой за коммуналку пошла еще в начале отопительного сезона.

Осенью прошлого года этот участок дороги был перерыт. Здесь был огромный овраг. Рядом горы из бетона и земли. Из-за ремонтных работ у жителей соседних домов не было отопления.

Марина Тыщук, жительница поселка Молочный: «Около месяца не было отопления. Во всех домах на Гальченко было, по Северной не было. Конечно, обогреватели у всех были включены, там минусовая температура уже была».

Екатерина Осиева, жительница поселка Молочный: «Люди замерзали. Стали обращаться в сентябре в администрацию поселка Молочный, к главе администрации, который обещал, что у нас сделают перерасчет за несуществующие отопление и горячую воду».

Перерасчет был, только в декабре. Люди заплатили меньше, в среднем на 4 тысячи, но потом приходят новые счета. Пришла двойная оплата, и пометка, что посчитали неверно. Жильцы решили, что в такой ситуации добиться справедливости можно только с помощью прокуратуры и только сообща. Люди стали писать коллективные жалобы.

Екатерина Осиева, жительница поселка Молочный: «И если в среднем взять по 4000 с каждой квартиры, выходит около 2 миллионов. Куда эти деньги ушли непонятно. И почему жители поселка должны платить за несуществующую услугу, которую не получали».

Не дожидаясь ответа из прокуратуры, глава администрации и глава городского поселения обратились в «Мурманэнергосбыт» с просьбой пояснить ситуацию. Ответ пришел незамедлительно.

Ольга Непейна, глава городского поселения Молочный: «В этом документе сказано о том, что это расчетный центр, который находится на Софьи Перовской, 16А в Мурманске,  допустил такую неточность».

Также в документе написано, что жителям поселка еще раз сделают перерасчет. Квитанции с вычетом за осенний период придут уже в апреле, так что сейчас беспокоится жильцам не о чем.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X