Осторожно, тонкий лед!

<p>Температура воздуха в Мурманской области уже закрепилась выше отметки в ноль градусов, в дневное время суток. Однако такая погода принесла и традиционную весеннюю проблему. Тонкий лёд на водоёмах становится смертельно опасным.</p>

Температура воздуха в Мурманской области уже закрепилась выше отметки в ноль градусов, в дневное время суток. Однако такая погода принесла и традиционную весеннюю проблему. Тонкий лёд на водоёмах становится смертельно опасным.

Как сообщают в МЧС, толщина льда на озёрах региона сейчас составляет от 50 до 70 сантиметров, на реках - значительно меньше. Структура ледового покрытия стала рыхлой и неоднородной. Поэтому опасно не только выезжать на лёд на тяжёлой технике, но и просто гулять по нему. Рядом с многими водоёмами области уже стоят запрещающие знаки, а местные власти начинают следить за безопасностью на льду.

Андрей Титов, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Мурманской области: «На данный момент ледовая переправа закрыта Постановлением главы МО сельского поселения Ловозеро и она не действует, наши инспекторы контролируют чтобы не было выезда техники на лед. Установлен аншлаг».

Нарушителям безопасности грозит административное наказание. А для Мурманска одним из самых «болезненных» мест остаётся Семёновское озеро. Через него дети, обучающиеся во дворце «Лапландия» часто сокращают свой путь. Поэтому родителям стоит провести воспитательные беседы об опасности весеннего льда.

Новости наших партнёров

X