«Папа, мама, я - спортивная семья»

<p>Семейные соревнования прошли в Мончегорске. Чем они отличались от предыдущих, и какая семья оказалась самой спортивной - расскажут наши корреспонденты.</p>

Семейные соревнования прошли в Мончегорске. Мероприятие это для города металлургов традиционное, но в этом году организаторы - компания «Норильский никель» и Кольская ГМК немного изменили условия. Чем соревнования отличались от предыдущих, и какая семья оказалась самой спортивной - расскажут наши корреспонденты.

Раньше все конкурсы для семей проходили в тёплом спортзале. В этом году участников впервые «пригласили на улицу» - устроили им настоящие, зимние испытания.

Сергей Козлов, директор департамента персонала КГМК: «Принимать у нас участие будут 11 семей, это работники Кольской ГМК и их дети. Посмотрим, что из этого получится. Должно быть весело».

Ирина Заболотная, начальник управления корпоративных мероприятий, председатель совета по спорту ГМК «Норильский никель»: «Мы решили такой пилотный проект сделать вначале на Кольской земле, через две недели у нас такое же мероприятие пройдёт в Норильске, и, надеюсь, что это будет очень интересно».

Эти состязания - не для профессиональных спортсменов. Участники высоких спортивных достижений не имеют, и званий мастеров ни в каких дисциплинах у них нет. Но занятия физкультурой для всех как образ жизни.

Владимир Шустров: «Спортом надо непременно заниматься круглый год. Прыгать, бегать, отжиматься, груз тяжёлый поднимать, по утрам тренироваться, стометровку пробегать».

Людмила, Софья и Андрей Егоровы: «Мы семейка лучше всех, здесь нас точно ждёт успех!»

Семья Егоровых представляет цех электролиза никеля Кольской ГМК. Им больше по душе зимние виды спорта.

Андрей Егоров: «Мы занимаемся спортом, мы катаемся на коньках и на лыжах».

Людмила Егорова: «У нас, скорее всего, всё получается спонтанно и по обоюдному согласию. Если мы едем кататься на лыжах, значит, мы едем все вместе».

Серьёзной физической подготовки для участия в соревнованиях не потребовалось. Главное - сплочённость и умение поддержать друг друга. Моральную поддержку оказывали и бабушки с дедушками, поболеть «за своих» приходили семейные друзья.

Андрей Фокин: «Семья у нас спортивная, мама у нас занимается: шейпинг, фитнес, плавание, я – всем подряд, по чуть-чуть».

Карина Шустрова: «Танцами. Фитнес-аэробика».

Марьяна Романова: «Спортом… ну, немного. Я бегаю».

Роман Романов: «Я работаю в МЧС. Постоянно в лесу, на природе. Так что мне всё это знакомо».
 
В соревнованиях участвовали семьи с детьми в возрасте от 7 до 9 лет. Участники - не только из Мончегорска, но и из Печенгского района. По условиям, хотя бы один из родителей должен работать в структуре Кольской горно-металлургической компании.

Екатерина Романова: «Пригласила я, потому что работаю в системе Кольской ГМК, поэтому мне предложили. Я пришла домой, спросила мужа: «пойдём?» «Конечно, пойдём!».

Соревнования длились около часа, за это время никто не замёрз, не устал, не загрустил - всё было очень динамично и весело. После 4 конкурсов судьи подсчитали результат и озвучили имена победителей. Третье место заняла семья Константиновых, вторыми стали Мироновы, ну а золото завоевала спортивная команда Сковородиных.

Вадим, Георгий и Елена Сковородины: «Не ожидали. Да, мы вообще не ожидали. Мы думали, что мы вообще никакое место не займём. Мы пришли поучаствовать, потому что уже, наверное, не знаю… скорость не та. Раньше участвовали, побеждали, а сейчас как-то не ожидали, да».

Победители получили хорошие подарки, которые пригодятся им в быту: за третье место - хлебопечка, второе - соковыжималка и мультиварка - за первое. Так же призы вручили всем маленьким участникам.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X