Старые дорожные знаки в Мурманске постепенно заменят на новые

<p>Этого требуют ныне действующие государственные стандарты. Изготовлением и монтажом конструкций занимается мурманский Центр организации дорожного движения.</p>

Этого требуют ныне действующие государственные стандарты. Изготовлением и монтажом конструкций занимается мурманский Центр организации дорожного движения.

Безопасность превыше всего. В этом году главным образом перемены коснулись знаков, установленных на пешеходных переходах. Теперь они должны оборудоваться специальными светоотражающими полосами желтого или желто-зеленого цвета.

Станислав Ланин,  заместитель председателя комитета по развитию городского хозяйства Мурманска: «В городе Мурманск на данный момент 5246 дорожных знаков, сейчас уже произвели замену 130 дорожных знаков, 64 из которых на флуоресцентной основе. Это новые дорожные знаки, которые соответствуют ГОСТу».

Таким образом, все старые дорожные знаки в Мурманске будут заменены на новые, которые соответствуют ГОСТу.

Алексей Логаев,  директор мурманского «Центра организации дорожного движения»: «На этот год это пешеходные переходы и те места, в которых могут появиться дети. В районе школьных и дошкольных учреждений».

Все знаки сегодня создаются вручную сотрудниками центра организации дорожного движения. Работа не простая. На изготовление одного знака и его установку уходит порядка трёх часов. Но директор учреждения заверил, что вскоре на помощь придёт специальная техника и работа пойдет быстрее.

Новости наших партнёров

X