Увеличатся штрафы для безбилетных пассажиров на ж/д транспорте

<p>Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий штрафы для безбилетных пассажиров в электричках и поездах дальнего следования.</p>

Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий штрафы для безбилетных пассажиров в электричках и поездах дальнего следования.

Действующие штрафы для безбилетников в размере 100 рублей в электричках и 200 рублей в поездах местного и дальнего сообщения, прописанные в Кодексе РФ об административных правонарушениях, упраздняются, вместо них вводятся новые штрафы.

Их размер будет зависеть от стоимости проезда, установленной в правилах перевозки пассажиров в зависимости от расстояния в пути и класса состава, сообщает ТАСС.

Согласно закону, пассажир, который не смог предъявить контролеру в вагоне либо на выходе с платформы действительный билет или документ, подтверждающий право на бесплатный или льготный проезд, обязан приобрести билет - с наценкой или без (если посадка производилась на станции, где касса отсутствует или не действует).

В случае отказа от приобретения билета, на "зайца" будет составлен протокол, и с него будет взыскан штраф в размере 50-кратной величины тарифа на его перевозку на расстояние 10 км, применяемого на участке для типа и класса вагона и категории поезда, в котором обнаружен безбилетник.

За безбилетный проезд в поезде дальнего следования предусматривается штраф в размере пятикратной величины тарифа на перевозку пассажира на расстояние 100

Архив новостей

Новости наших партнёров

X