В детские лагеря за пределы Мурманской области будут выезжать уполномоченные

<p>Сегодня в ходе оперативного совещания губернатор Марина Ковтун проконтролировала подготовку к оздоровительной кампании северян 2015 года.</p>

Сегодня в ходе оперативного совещания губернатор Марина Ковтун проконтролировала подготовку к оздоровительной кампании северян 2015 года.

Говоря о детской оздоровительной кампании этого года, министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко отметила, что в лагерях отдохнут около 38,5 тысячи юных северян. Почти 18 тысяч из них отдохнут в средней полосе России, на Азовском и Чёрном морях.

Как подчеркнула Наталия Карпенко, в 2015 году принцип распределения путевок не изменится. Путёвки в оздоровительные учреждения, расположенные на территории региона, по-прежнему предоставляются бесплатно.

При выезде в лагеря за пределами области родители оплачивают 10% стоимости путёвки, проезд к месту отдыха и питание в пути следования. Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оплата путевки, проезда к месту отдыха и обратно будет осуществляться за счет бюджетных средств.

В целом на оздоровительную детскую кампанию 2015 года будет направлено280 млн рублей.

Традиционно особое внимание будете уделено безопасности отдыхающих ребят. В частности, в лагерях за пределами области сохранён институт уполномоченного от Мурманской области. Представители региона на месте будут осуществлять контроль за качеством предоставляемых ребятам оздоровительных услуг.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X