52 молодые семьи получили сертификаты на улучшение жилищных условий

<p>Эта церемония прошла в здании заседаний депутатов городского совета. Вручили сертификаты главы Мурманска Алексей Веллер и Андрей Сысоев.</p>

Эта церемония прошла в здании заседаний депутатов городского совета. Вручили сертификаты главы Мурманска Алексей Веллер и Андрей Сысоев.

Илья и Елена Быковы одни из счастливчиков. Сегодня они получают сертификат на улучшение жилищных условий. Раньше они жили в двухкомнатной квартире вшестером, сами супруги, отец и трое детишек. В общем, было тесновато.

Узнав о существовании городской программы, супруги собрали все необходимые документы и предоставили в администрацию. Их признали нуждающимися в увеличении жилплощади. Они уже заранее взяли в ипотеку новую квартиру и теперь намерены погасить займ, используя полученный сертификат.

Илья и Елена Быковы: «Соответственно мы живем теперь отдельно, своё жильё. Трёхкомнатная квартира, но по площади приличная, больше 100 квадратов. Приличная. Нам очень помог в жизни сертификат».

Размер выплаты на расширение жилплощади зависит от множества факторов, от количества человек в семье, от существующей площади. Кто-то получает и больше миллиона рублей, минимальный сертификат около пятисот тысяч. Всего на 52 семьи выделено более 36 миллионов рублей.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Единственное, о чем мы сейчас сожалеем, что у нас нет возможности предложить нашим молодым семьям приобретать квартиры не на вторичном рынке, а на первичном. Потому что всё, что сейчас строит город уходит на переселение граждан, на переселение из ветхого и аварийного фонда. Я надеюсь, что в этом году мы сохраним свои планы и начнем строительство большого 14-этажного комплекса на Кольском проспекте. Вот там уже молодые семьи путем долевого участия смогут уже приобретать в будущем современные квартиры».

Эта городская программа работает с 2006 года, за это время новые квартиры купили 776 семей, у них уже родилось 137 детей. Кстати Мурманск единственный город Северо-Запада России, где действует такая программа помощи молодым и многодетным семьям.

Новости наших партнёров

X